Размер шрифта:
Цветовая схема:
д. Куйвози, ул. Александрова, д. 6
e-mail: adm-kyivozy@yandex.ru
Телефон: 8 (81370) 51-130
факс: 8 (81370) 51-151
Версия для слабовидящих

Приговор К. и М.

Всеволожским городским судом окончено рассмотрение уголовного дела по обвинению К. и М. в совершения преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ.

К. и М. признаны виновными в том, что они находясь в бытовом помещении, расположенном на территории ЗАО «Антикоррозийные пигменты», расположенному в пос. им.Морозова, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, с целью убийства Р. нанесли последнему поочередно не менее 9 ударов кулаками в область головы. В продолжение преступного умысла на убийство К., действуя совместно с М., взял нож и нанес им потерпевшему не менее трех ударов в область грудной клетки и живота, а М., тем же ножом, не менее девяти ударов, таким образом, в совокупности причинив Р. колото-резанные ранения, которые являются тяжким вредом здоровья по признаку опасности для жизни. Вместе с тем, свой преступный умысел на убийство Р. К. и М. до конца не довели, так как смерть последнего наступила на месте происшествия в результате острого отравления суррогатами алкоголя.

В ходе судебного заседания подсудимый К. вину признал полностью, подсудимый М. вину не признал, просил оправдать по предъявленному обвинению.

Однако, исследовав в ходе судебного разбирательства доказательства, приведенные как стороной обвинения, так и стороной защиты, суд отверг версию М. о том, что он никаких ударов ни ножом, ни кулаками потерпевшему не наносил так как спал, и признал его виновным в совершении указанного преступления.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено первым заместителем Всеволожского городского прокурора Орловым И.С. 09.01.2017. 11.10.2017 Всеволожским городским судом постановлен обвинительный приговор, которым К. и М. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - п. «ж» ч.2 ст.105 УК РФ и назначено наказание в виде реального лишения свободы К. сроком на 8 лет, а М. сроком на 9 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Старший помощник прокурора О.А.Шмакова

12.12.2017

Архив новостей